¿Cómo configurar los permisos de aplicaciones para cuentas de Microsoft?

Cuando te encuentras en proceso de implementación con los mecanismos de Vecindario Suite, es importante realizar la configuraciones necesarias para que cualquier usuario de tu empresa que tenga acceso a la plataforma, pueda hacerlo son bloqueos que impidan el correcto funcionamiento de las funcionalidades contratadas como por ejemplo:

• Inicio de sesión directamente con cuenta de Microsoft
  • Notificaciones mediante correo electrónico
  • Sincronización de calendarios
  • Creación de eventos en calendario

Para realizar estás configuraciones, los pasos son los siguientes:

1. Se debe contactar directamente a la persona en tu empresa que esté encargada de la configuración de la cuenta corporativa de la empresa en Microsoft y más específicamente los Permisos de Azure.
  2. Cuando ya te encuentres realizando esta configuración desde la vista inicial de Microsoft Azure, debes desplegar el menú de opciones y seleccionar "Azure Active Directory"

3. Esta acción te va a llevar a una vista de "Información general", desde allí debes ubicarte en el menú del costado izquierdo y seleccionar la opción de "Aplicaciones Empresariales"

4. Ya estando en la configuración de "Aplicaciones empresariales", es necesario que te ubiques en la opción de "Todas las aplicaciones", donde encontrarás el listado de aplicaciones que han requerido algún permiso que debas autorizar para su funcionamiento
  5. Del listado vas a hacer click en la aplicación "Vecindario" o "Vecindario Suite" para acceder a las propiedades de la aplicación

6. En esta vista aparecerá una opción llamada "Asignar usuarios y grupos" en la que debes hacer click para acceder a los permisos que tiene la aplicación, o en caso de que no los tengas, puedas proceder a brindarlos.

7. A continuación encontrarás un ejemplo de los permisos que debes asignarle a la aplicación para que todos lo mecanismos dispuestos para ti, funcionen con normalidad
  8. En caso de que no los tenga, debemos hacer click en el botón de "Concecer consentimiento de administrador para Directorio predeterminado" para que la aplicación cuente con los permisos necesarios.

Hecho esto, la aplicación podrá contar con el alcance correspondiente para realizar todas la funcionalidades que requieran conexión con el perfil de los usuarios que navegan y utilizan la plataforma.